Chäs

Milcherzeugnisse zählen in Europa, Nordamerika und Australien zu den Grundnahrungsmitteln. Käse ist besonders im westlichen Kulturkreis verbreitet. Man geht von bis zu 5000 Käsesorten aus, wobei sich auch Käse gleicher Sortenbezeichnung von Käserei zu Käserei unterscheiden.


Unser grosses Chäs-Sortiment 120-140 Sorten je nach Saison, aus vorwiegend schweizer Chäs lässt fast keine Wünsche offen. Von mild-, würzig-, cremig-, rezent- und weich- Chäs ist alles da.

Unsere Spezialitäten


Eine Chäsplatte ist immer etwas feines. Zum Frühstück, Apéro,

z`Vieri, z`Nacht oder Dessert...

Wir machen Ihre Chäsplatte ganz nach Ihren Wünschen auch in Kombination mit Fleisch. Wir beraten Sie gerne.

Bitte auf Vorbestellung min. 2 Tage vorher.

(Bei Feiertagen früher.)





Antipasti und Würste

Passen ausgezeichnet zur Ergänzung der Chäsplatte oder fürs Apéro.

Fondue

Diesen Schweizer Klassiker lieben alle.


Das Käsefondue ist die älteste Variante des als Fondue bezeichneten Gerichts. Es besteht aus einer Mischung von geschmolzenem Käse und Weisswein, dem als Bindemittel Stärke zugegeben und die mit einem Schuss Kirsch(Obstler) sowie Knoblauch, Pfeffer und Muskatnuss abgeschmeckt wird. Je nach Art des Käses variiert der Geschmack des Fondues, was besonders bei den vielen regionalen Varianten des Fondues erkennbar wird.


Unsere eigene Fonduemischung offen oder fixfertig Hausmischung und Moitié moitié sind im Winter und Sommer sehr beliebt.

Fonduebrot finden Sie auch bei uns.


Für ein besonderes Fondue-Erlebnis kann der Fondue-Stehtisch oder Caquelons bei uns gemietet werden.




Racelette

Wer liebt es nicht...


Der Name «Raclette» stammt vom französischen Walliserdialektwort (Patois) racler, das schaben heisst, da die an der Feuerglut gegrillte und geräucherte obere Schicht des halben Käselaibs mit einem Messer auf einen Teller oder ein Stück Brot abgeschabt wurde. Mit ihm wurde ab 1874 im Schweizer Kanton Wallis offiziell der entsprechende Käse benannt.


In der Haupt-Saison Herbst, Winter führen wir mindestens 30 Sorten im Sommer 10 Sorten verschiedener Racelettekäse.

Diverse Beilagen finden Sie auch bei uns. 


Vermietung von Raceletteöfeli bequem bei uns.




Joghurt 

Wir führen ein grosses Sortiment an Joghurt`s ohne zusätzlichen Kristallzucker. Schon probiert?


Was Spricht dafür:

Während dem Fettgehalt von Joghurts vermehrt Beachtung geschenkt wird, überprüfen die wenigsten den darin enthaltenen Zuckeranteil. Bis zu elf Zuckerstücke und damit die Hälfte der Tagesmenge für Erwachsene können jedoch in nur einem herkömlichen Becher Joghurt versteckt sein.


Silofreie Milch

Silofreie Milch ist Milch von Kühen, bei deren Fütterung keine vergärte Silage (=Silofutter) zum Einsatz kommt. Die Kühe fressen ausschliesslich Grünfutter und Heu – das entspricht einer naturnahen Fütterung.Als Ergänzung erhalten die Milchkühe mineralstoffreiches Getreidemehl. Diese naturnahe Fütterung wirkt sich positiv auf den Geschmack der Milch aus: Silofreie Milch überzeugt durch einen natürlichen, unverfälschten Geschmack.


Die Silofreie Milch wird von unserer Kundschaft sehr geschätzt.

Schon probiert?

Gasparini Gelati

Seit 70 Jahren. Das original aus der Region Basel.

Wenig Luft, dafür viel Gelato, macht aus dem cremig-schmelzenden Gelati Gasparini einen echten Leckerbissen.


Für den süssen "Gluscht" im Sommer. 

Super feine Aromen.